国内跨省团队旅游7月15日起恢复开放

2020-07-15 来源:


根据文旅部办公厅昨天(7.14)印发的《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,跨省区市团队旅游即日起恢复开放,这一消息一下点燃了广大市民的热情。


"国内跨省团队旅游7月15日起恢复开放"


今天(7.15)一早,城内多家旅行社迎来咨询高峰,根据规定,除了中、高风险地区以外,国内其他地区均已开通旅游线路,以青海、新疆、西藏、云南这四条线路为代表,共计近20条,出入境旅游业务暂未恢复。 

QQ截图20200715171341


价格方面,各大旅行社正在制定相关优惠政策,整体来说,旅游成本将大幅下降。

目前,各旅游景区接待游客量也由不得超过最大承载量的30%调至50%,为做好疫情防控工作,旅游景区室内场所采取预约、限流等方式开放,同时,各旅行社也多措并举保障游客出游安全。 

QQ截图20200715171443


据旅行社负责人介绍,旅行社会收集游客7天内的健康码,出行时为游客准备口罩、消毒酒精,每天对车辆进行消毒,在车辆人数的承载上,只搭载车辆核定人数的70% ;其次,旅行社和酒店、餐厅、景区等将协作做好防疫安全、消毒措施,保证游客健康。 


记者/蒋欢

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵