【曝光台】文明旅游 这些行为不应该

2020-07-16 来源:


随着暑假旅游季的到来,市民的出行热情日益高涨。但在一些景区,部分游客的不文明行为却让美景蒙上了一层灰色。 

"旅游文明改"


不文明行为曝光台    

记者在白鹤梁水下博物馆附近看到,一些游客随意踩踏花坛,还有一些游客肆意横穿车流如水的马路,十分危险。


旅游文明.00_00_02_13.Still001

旅游文明.00_00_09_01.Still002


在白鹤森林公园记者看到,一些小游客爬上景观石头,还有一些在踩踏护栏。

旅游文明.00_00_14_10.Still003


在健身区,一些小游客爬上健身器材玩耍,随后又在休闲凳上爬上爬下,丝毫不注意安全。

旅游文明.00_00_18_24.Still005


还有家长让孩子直接用直饮水洗手,浪费水资源。

旅游文明.00_00_23_16.Still006

 

此外,一些成年游客在公共场合吸烟且随地乱扔烟头,光脚踩躺花坛,行为十分不雅。



旅游文明.00_00_30_16.Still007


 不文明的行为不仅让景区美景失色,也给景区动物带来了极大危害。记者看到,乱扔的垃圾进入湖面,觅食的黑天鹅误将垃圾当成食物进行吞咬,场面令人心疼。

旅游文明.00_00_42_19.Still009


但记者也发现了一位小女孩在游玩时边走边捡起地上的垃圾扔进垃圾桶,与那些不文明的行为形成鲜明对比。


旅游文明.00_00_46_16.Still011

美景之所以美,不仅在于景色,也在于身处景色中的人。营造文明、和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益,也关系着一座城市的形象。做文明人,做文明游客,是每位游客应有的自觉,希望每位市民在出行时都能时刻注意自身行为,为孩子树立正确的榜样,大家携手共建全国文明城区

记者/谭艳华

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进





相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵