?新建渝怀铁路二线涪陵至中嘴段进入动态检测阶段

2020-07-28 来源:


从7月27号起,新建渝怀铁路二线涪陵至中嘴段开始进行动态检测,进入工程验收关键阶段,为全线开通在即做好准备。

"渝怀二线改"


据了解,动态检测是指铁路部门在铁路工程完成静态验收,确认达到动态检测条件后,采用测试列车和相关检测设备,对铁路各系统的功能、性能、状态和系统间匹配关系进行综合检测、验证和调整、优化,使整体系统达到设计标准,以满足开通运营要求。

联播刘恋老师收.00_00_30_04.Still001

 

渝怀铁路二线在重庆枢纽与成渝、襄渝、渝黔铁路相连,向东与渝焦柳、沪昆铁路相连,是西南地区与中南、华南、华东地区客货交流的便捷通道,它在既有渝怀铁路旁增建,西起襄渝铁路团结村站、途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁至沪昆铁路怀化站,全长625千米,设计时速120千米。

联播刘恋老师收.00_01_21_12.Still003


渝怀二线重庆至涪陵段已于2013年建成通车,即将开通的涪陵至中嘴段全长约74千米,为国家一级铁路,设计时速120千米,新建新白马车站,改建涪陵、白涛、白马、土坎、武隆、中嘴6个车站,全线共有桥梁26座、隧道19座,桥隧比达89.5%。项目全线建成通车后,对扩大通道能力、促进区域发展和助力沿线脱贫攻坚具有重要作用。


记者/刘洋洋 万镇黎

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵