涪陵区科协开展“科技 创新 成长”品牌活动

2020-07-29 来源:

为有效提升未成年人的科学兴趣、创新意识和思想道德水平,涪陵区科协扎实推进未成年人思想道德建设,打造“科技 创新 成长”品牌,深入开展科普进校园系列活动,普及科学知识、传播科学思想,在青少年心中种下科学的种子。


QQ截图20200729172930



组织参加重庆市青少年科技创新大赛

区科协指导全区各中小学校教师和学生完成科技创新成果、科技实践活动、少儿科幻绘画和科技辅导员科技教育创新、优秀论文等7个项目的参赛作品400余件,评选出41件作品代表涪陵区参加重庆市第35届青少年科技创新大赛终评活动。共获42个奖项,其中一等奖6个、二等奖12个;三等奖22个,优秀指导教师奖2人),较2019年增加18个奖项。


开展“巴渝好少年 防疫小先锋”2020年重庆市青少年居家防疫展示活动

区科协通过运用抗“疫”故事、战“疫”精神来加强青少年思想道德教育,号召广大青少年在新冠疫情防控过程中将自己的见闻、体会、感动、收获等以书画、作文和短视频等方式呈现出来。涪陵获奖16项(一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个),与此同时,涪陵区获评“优秀组织单位”。


组织各学校申报2020年度全国青少年人工智能活动特色单位

重庆市涪陵区荔枝希望小学校、重庆市涪陵外国语学校、重庆市涪陵区江东街道中心小学校以及重庆市涪陵区江东街道凉塘小学校4所学校获此殊荣。


组织参加2020年重庆市青少年创意编程与智能设计大赛

目前,涪陵区科协正在认真筹划第20届中国中国青少年机器人竞赛、第22届涪陵区青少年科技创新大赛、2020年涪陵区科普模型大赛等青少年活动赛事。

接下来,区科协还将一如既往的把开展未成年人思想道德建设作为提高公民科学素质的重要工作内容,通过开展青少年科普活动,努力营造关注未成年人、崇尚科学、启迪智慧的良好科普氛围。

QQ截图20200729172955

信息来源/涪陵区科协

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵