?义务修路护路 只为乡邻好出行

2020-07-30 来源:


生活中,总有一些凡人善举令人感动,常有一些“平民英雄”让人肃然起敬。在荔枝街道协和村,有这样一家人,他们从今年5月开始,利用休息时间义务为一条年久失修的道路清除杂草、修缮拓宽路面,他们不求回报,不图赞美,只为乡邻出行有条好路可走。

"义务修路护路 只为乡邻好出行"


李世进,是206路公交车驾驶员,也是荔枝街道协和村村民,早上7点刚过,他就带着勾刀、锄头等工具从家里出发了,步行一个多小时后,到达目的地——荔枝街道协和村和龙桥街道建设村之间的一条无名路,这条路曾经是两地村民上山务农、出村赶集的一条主路,由于年久失修,长达一千多米的交通要道已经完全被杂草覆盖。

QQ截图20200730173705


为了完成这个目标,只要自己不当班,李世进便会和妻子、父母一起扛起锄头来到这里,一边清理路边杂草,一边修缮路面。

QQ截图20200730173731


两个多月的时间,李世进和家人已经把路边的杂草野刺清理得干干净净,路面也扩宽到了3米左右,乡亲们终于又能重新走在这条路上了。

QQ截图20200730173754


对李世进一家义务修路护路的善举,大家是赞不绝口,而朴实的李世进却说,这是利人利己的事,算不得什么,自己还打算加强道路的管护,让村民们有一条好路可走。

记者/杨蝶

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵