区领导开展“八一”建军节走访慰问活动

2020-07-31 来源:


今年是中国人民解放军建军93周年,在“八一”建军节到来之际。区领导带队慰问部队官兵、武警战士和军休干部、军烈属,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。 

"区领导开展“八一”建军节走访慰问活动"


7月30号下午,区委书记周少政来到武警重庆市总队执勤第四支队,与官兵们亲切握手交谈。他说,今年以来,广大部队官兵一如既往地关心、支持和参与涪陵经济社会发展,在抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾中发挥了重要作用。上半年,涪陵经济发展实现预期目标,成绩来之不易,与广大官兵的辛勤努力密不可分。市委、市政府赋予涪陵“三个重要”定位,明确涪陵是主城都市区的重要战略支点城市之一,鞭策我们在办好自己事情的同时,还要担负起支撑“一区”、辐射带动“两群”的重大使命。我们将聚焦互联互通、兴业兴城、共建共享、宜居宜游,努力推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展。涪陵的发展离不开广大官兵支持,希望大家继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极投身地方建设,共同推动重大使命任务实现。

QQ截图20200731172224



原涪陵搬运公司职工陈忠淑育有6个子女,包括其中4个子女和孙子、孙女等在内,一大家人中共有13人参军。周少政来到陈忠淑家,关切地询问老人的身体状况、家庭情况,称赞她养育了优秀的儿女,她们家是真正的“光荣之家”。他叮嘱相关部门进一步做好服务工作,让老人安享晚年。

QQ截图20200731172544



7月29号下午,区委副书记、区长种及灵前往区人武部开展节日慰问,感谢广大官兵围绕中心、服务大局,积极参与地方经济社会建设,特别是在疫情防控、复工复产、防灾救灾等方面作出的重要贡献,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,牢记初心使命,永远听党指挥,苦练军事本领,提高军事素质,继续秉持优良传统,更好履行职责使命,为涪陵经济社会发展再立新功。

QQ截图20200731172256


种及灵表示,区委、区政府将坚定不移地支持国防和军队建设,持续深化双拥共建,不断巩固坚如磐石的军政军民团结,续写军地一家亲、军民鱼水情的新篇章。官兵们表示,将不忘初心,牢记使命,坚定政治信念,磨练钢铁意志,坚持军民携手、军地共建,努力为涪陵经济社会发展作出更大贡献。

QQ截图20200731172317


当天,种及灵还前往敦仁街道演武厅社区,看望慰问79岁高龄的因公八级伤残军人杨明仕,与老人亲切交谈,详细询问他的身体状况、工作情况,以及政府各项优抚政策落实情况,要求相关部门和社区干部加强服务,祝老人身体健康、晚年幸福。

7月30号,区人大常委会主任李景耀走访慰问了驻涪部队官兵、军队离退休老干部和烈属。


在驻涪某部通讯连,李景耀向官兵介绍了当前国际国内形势,勉励大家担当强军使命,提高练兵备战质量和水平,同时继续发扬部队优良传统和作风,一如既往地支持地方经济社会发展。

QQ截图20200731172342


在区军休中心,李景耀与军队离退休老干部亲切交谈,向大家介绍了涪陵经济社会发展情况,感谢他们为国防建设和地方经济社会发展作出的贡献,希望大家保重身体,安享晚年。


在烈属蒲廷碧的家里,李景耀拉着老人的手,关切地询问他们一家的生活近况。78岁的蒲廷碧是社区低保人员家庭,老伴是农业人口,年老多病,儿子又患胃癌晚期,生活困难,李景耀叮嘱随行的部门、街道和社区负责人,要尽力解决老人一家当前面临的困难和问题。

QQ截图20200731172408

7月30号,区政协主席徐志红率队看望慰问了重庆陆军预备役高射炮兵师第三团官兵和退役军人王成建。

QQ截图20200731172441


在高炮三团驻地,徐志红代表区四大班子向官兵们致以节日慰问,对部队为涪陵经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。徐志红说,涪陵经济社会发展取得的成绩离不开部队广大官兵的大力支持,高炮三团的官兵们积极参与抢险救灾等工作,有力促进了涪陵各项事业和谐健康发展,希望大家继承发扬拥政爱民的光荣传统,在支援地方经济社会发展发挥作用,为推动涪陵经济和社会发展作出新的更大贡献。徐志红表示,涪陵将继续做好拥军优属工作,一如既往地支持部队各项建设,不断谱写双拥工作新篇章。


     

随后,徐志红看望慰问了退役军人王成建。今年52岁的王成建从部队回来后,自谋生计,当起了出租车驾驶员。新冠肺炎疫情发生以来,王成建主动请缨成为一名志愿者,积极加入到社区疫情防控队伍中。徐志红称赞王成建把部队的好传统、好作风带到了地方,鼓励他继续发挥自身优势,坚持退伍不褪色、退役不移志,继续发扬优良作风,传递正能量,努力为涪陵各项事业发展作出新的更大贡献。


QQ截图20200731172504


记者/庞建林 陈仲伦 陈洪生

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵