南两高速公路月底完工 有望10月中旬顺利通车

2020-08-12 来源:

"南两"

经过三年多的紧张建设,南川至两江新区高速公路目前已接近尾声,将于本月底完工,为10月中旬顺利通车打下坚实基础。

在南两高速公路增福收费站,记者看到,拥有6个收费通道的收费站已经建成,施工人员正忙着调试机电设备,为通车做最后的准备。

据介绍,南两高速公路2016年底开建,全线长77千米,总投资110亿元,整个工程目前已基本完成。

据了解,南两高速公路设计双向六车道、时速80千米,起点为南川大铺子互通,经涪陵、巴南、两江新区,止于绕城高速公路刘家湾互通,项目建成通车后,增福到主城缩短时间半个小时以上,同时,覆盖了新妙、增福、大顺、龙潭等4个乡镇,方便了10多万人出行;从两江新区出发,一个小时就可以到达贵州北部,能更便捷地通往广西出海方向,它还能让石渝、包茂、沪渝、银百高速公路相互串联,形成更加便捷的路网通道。

无限涪陵记者/夏雷

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵