搭乘乡村旅游快车 “大木山货”下山啦

2020-08-13 来源:

 

"山货终"

又到了大木乡糯玉米成熟的季节,凭借自身优良的品质,借助发展旅游的东风,以糯玉米为代表的“大木山货”进入了旺销期和下山快车道。 


1_6ab3bf2b4039479487263a33e25f4e68


这里是宣王村2组,村民赵仕明正在自家玉米地里收玉米。这段时间是高山避暑纳凉的旺季,来宣王村的游客络绎不绝,也带动了农产品的销售,赵仕明家的糯玉米就特别受欢迎。 


1_0d934b2d9a8d47a6902af06afd579ec3


赵仕明说,今年他家种了二十几亩玉米,按照行情,能卖近6万元,得益于旅游行业的发展,如今,他足不出户就能将农产品卖出去。 

1_96bafd21da8740b98015d2fc81db0a80

 

截至目前,当地的糯玉米已经售出总量的60%,价格也稳中有升。据了解,从2018年开始,大木乡政府整合糯玉米、山中竹、林下菌、猕猴桃、肾豆等山货资源,整体推出“大木山货”品牌,组建队伍进行统一的包装研发,自主设计的“大木山货”标贴外观设计已获得国家专利,并在14家专业合作社内整体推出,大幅提升了产品的附加值,促进了当地群众稳定增收。 


记者/冉冉

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵