涪陵:库区水位突破160米 海事严查水上安全

2020-09-30 来源:


随着三峡库区新一轮蓄水工作的持续推进,库区水位不断上涨,截止目前库区水位已经突破160米,这段时间海事部门也加强了对沿线客渡船的安全检查,确保水上安全。

"涪陵:库区水位突破160米  海事严查水上安全"


在长江涪陵段萝卜市码头,海事执法人员正在对客渡船上的消防设施和救生设备进行仔细查看,同时给船员宣传安全航行的要求。

1_bd89cf9393ac4ae895e24d2834a3d848


随着库区蓄水的组建推进,库区水位不断上涨,国庆期间沿江的不少客渡船又重新开放。连日来,海事执法人员对辖区客服船只进行逐一登船检查,及时排除安全隐患。

1_c6b741998d5b44b9a569e6d3cab5b780

据了解,按照计划,2020年三峡水库蓄水期期间,三峡库区水位将从155米左右,升至175米,总共升幅达到20余米。为确保蓄水期间的航道安全,海事部门也进一步加强了巡查和对过往船舶、停靠船舶的安全监管,确保蓄水期间水上安全。


记者/夏雷

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵