【烈士纪念日】缅怀先烈 砥砺前行

2020-09-30 来源:


今天(9月30日)是“烈士纪念日”,我区举行庄严肃穆的纪念活动,祭奠先烈。各界人士相聚在涪陵烈士纪念塔,向烈士敬献花篮与白菊,寄托哀思,缅怀致敬。 

"【烈士纪念日】缅怀先烈  砥砺前行"

 

上午10点,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。面对烈士纪念碑,参加仪式的领导干部和各界人士代表一起,向烈士默哀致敬。默哀毕,佩戴红领巾的少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》。 

1_750c728f2aa34000a3bb058e2c88b315

随后,伴随着指挥官的口令,十二名礼兵礼兵稳稳抬起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上,各机关单位干部、各界代表绕行纪念碑一周,献上淡淡白菊,鞠躬、敬礼,向先辈致以深深敬意。

1_6353183c0fee4b3cacff1d65f4f4f589

1_4159b31f48424722ae2ae352a27720fe


勿忘历史,不负英雄,先烈们为拯救民族危亡捐躯,用鲜血染红战旗,用生命照亮来路,换得如今祖国的繁荣昌盛,他们顽强不屈的革命精神也将激励人民不断拼搏进取,砥砺前行,为建设祖国贡献自己的力量。

记者/谭艳华

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵