涪陵:华美汉服遇中秋 别样过节乐趣多

2020-10-01 来源:


中秋佳节至,到处都是热闹的景象,在我区青少年活动之家,青年团员穿汉服、做发簪,度过了一个别样的中秋节。

"涪陵:华美汉服遇中秋 别样过节乐趣多(1)"


活动现场,身着汉服的工作人员亭亭玉立,清淡素雅的衣料配色,针法繁复的绣花,搭配精致的手工发簪,一亮相便吸引了所有人的目光。随后,工作人员一边为青年团员穿戴汉服,一边讲解汉服相关知识,体验感十足。

1_0d7eb55c56fa44a8b4355d416d1eafb3


活动现场还展示了琉璃花簪、绒花簪、缠花簪等多种传统发饰,透亮的琉璃花片,丝丝缠绕的彩线,色彩缤纷的串珠,令人移不开眼。随后,青年团员们也纷纷动起手来,亲手制作了属于自己的琉璃花簪。

1_7ef0ed32140e4879b5984ab798349f14


通过汉服文化解析、现场穿戴体验、手工DIY汉服发饰,青年团员们在趣味中感受汉服文化,体验传统手工,不仅加深了他们对汉服的认知,也激发了他们进一步了解传统文化的兴趣。

 

记者/谭艳华

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵