【我们的节日】榨菜做馅料,月饼吃出“涪陵味”

2020-10-01 来源:

你吃过最特别的月饼是什么?今年,我区多款榨菜月饼接连上线,香脆清爽的口感惹人喜爱。

"【我们的节日】榨菜做馅料,月饼吃出“涪陵味”"

 

走进蔺市红酒小镇扶贫车间,一款最新研发出来的榨菜月饼新鲜出炉,一股糕点的甜香扑面而来,黄灿灿的特别诱人。

1_82c9f01ca59c4da1a4100b84b4381278


据介绍,这一款榨菜月饼是景区扶贫车间自主研发的,以榨菜馅儿为主,里面添加了花椒面、胡椒面等调料。

1_78021a7b953e4d38b5c58b1714b191dc


榨菜馅儿的月饼好吃吗?试吃一下就见分晓。来往的市民们“闻香而动”,一口下去,满脸都是笑容。据了解,这款新近研发的榨菜月饼专门在“双节”期间售卖,一元一个,一人限买5个,就是为了让大伙儿“尝鲜”过节。

1_53933d615fad46e991cd69e94bf91680


除了现烤的榨菜“鲜”月饼,今年榨菜月饼在涪陵区实现了量产。在一家大型食品厂,各式各样的榨菜月饼流线生产,既有麻辣的口味,也有咸香爽口的口味,丰富了节日市场。


记者/刘洋洋

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵