医警联动开展反恐演练 提高反恐处突水平

2020-10-22 来源:


10月21日,区公安局崇义派出所在城内一家骨伤科医院开展了反恐处突应急演练,进一步强化医院应急处置能力,提高反恐处突水平,最大程度减少人员伤亡和财产损失。

"医警联动开展反恐演练 提高反恐处突水平"



演练假设,两名暴恐分子持刀闯入医院门诊大厅,情绪激动并扬言要袭击在场医务人员。医院保卫人员迅速赶到现场疏散在场患者和群众并报警。接警后,崇义派出所立即组织警力持应急棍、防暴盾牌等装备赶到事发现场,在医院保卫人员的配合下,民警、辅警迅速出击,一举将两人制服。

1_a13c89d114654281a07b11e17ffebd8c

1_d1cd8d607359408db9500e866dd2694a


此次演练突出了指挥高效、协同配合、快速反应、紧贴实战的特点,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。

1_069c0bcb30094818b21bc6dd7e51e091


随后,民警还现场为医务人员讲解了反恐处突流程及相关注意事项。在遇到暴恐分子时,先要及时报警,安抚其情绪等待出警同志前来处理。同时,医院保安应配备如盾牌、钢叉等器材以保证安全。

1_9d1d51b21b0441d18282f02dfeb49e1b


经过这次防控演练,让医院的医务人员了解了防恐处置流程,提高了大家自我保护能力,在今后的工作生活中遇到这样的情况,能采取正确的方式处理。


记者/谭艳华

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵