有温度有力量 听好记者讲好故事

2020-12-01 来源:

"有温度有力量 听好记者讲好故事"


近日,由市委宣传部、市新闻工作者协会主办的第七届“好记者讲好故事”巡演活动在我区举行,来自全市新闻战线的8位优秀记者用最朴实真挚的语言为大家讲述了一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,分享了他们新闻岁月中的欢乐与泪水,传递出满满的正能量。

1_a930370096124ef4a462f17c645f277b


在长江师范学院音乐厅,华龙网记者周盈分享了自己作为重庆首批援鄂医疗队随队记者的亲身经历,来自重庆市委党刊全媒体记者刘成国,在担任开州区大进镇长城村驻村第一书记的500多个日夜里,用镜头记录下了脱贫攻坚中乡村的巨大转变,触动了在场所有人的心弦。他们中,还有在灾难面前舍小家顾大家的抗疫英雄,有不惧风雨“直播带货”,助农增收的“带货主播”……一个个接地气、沾露珠、冒热气、有感情的好故事,折射出了新闻背后的温度和力量,传递出满满的正能量。

1_93b03c2493ad4a8f87d623d946c57620


当天,8名记者还分享了自己在新闻工作中的宝贵经验,解答了同学们在学习中遇到的问题和困惑。学生们纷纷表示,听了记者分享的故事后,自己深受感染,他们在采访过程中,虽然遇到了很多困难,但仍然保持一颗初心,向他们这样的初心和精神,值得我们大家学习。

1_ade5e06f08614f06911d2ddb9b2bedd0


记者/杨蝶

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵