涪陵:消防演练进校园 撑起生命“保护伞”

2020-12-01 来源:


11月30日,香港红十字会支持重庆市红十字会“学校为本减灾项目”消防演练活动在荔枝街道梓里九年制学校举行。

"涪陵:消防演练进校园 撑起生命“保护伞”"


下午2点30分,伴随着一阵阵急促的警报声,老师立即引导学生用湿手帕、湿毛巾等捂住口鼻,沿着安全出口快速疏散。很快,500多名师生全都有序撤离到操场的安全地带。

1_7bd1b33b375a4e568626e1871662af4c


疏散演练结束后,志愿者向师生发放了急救知识手册等资料,详细讲解了心肺复苏术和伤口包扎方法,让师生熟练掌握规范的操作技巧;区消防救援支队的宣传员重点讲述了防火知识及逃生自救方法,消防器材装备的种类、性能和用途,指导学生正确使用灭火器灭火。

1_399a37df15224ebabc13dfb46f4deaf0

1_6618282de1cd45cdabbdd2fe88041c24


据介绍,今年年底前,区红十字会还将在香港红十字会支持的5个项目点开展类似活动。


记者/陈仲伦 夏林

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵