客车“带病”上路出故障 高速公路上“趴窝”了

2020-12-01 来源:


客车驾驶员在明知车有故障的情况下,还继续强行行驶,结果在高速公路上停摆,险些引发交通事故。多亏高速执法人员和热心驾乘人员合力将车推到安全地带,才避免了事故的发生。前两天,石渝高速公路上就发生了这样一幕。

"客车“带病”上路出故障   高速公路上“趴窝”了"


监控画面显示,当天下午3点多钟,一辆大客车在行驶到石渝高速公路新妙匝道附近时,突然停在了应急车道上,没过多久,大客车又重新启动,在开出20多米后,再次停在了行车道上。

1_1bf77e8fcce84c9b882721143869064a


考虑到大客车停在行车道上,容易引发交通事故,高速执法人员立即将车上乘客转移到安全地带,在车后方摆放警示标志,引导车辆安全通行,同时发动车上乘客和过路的驾驶员,将事故车推移到安全地带,交通很快恢复正常。事后据了解,当天下午,罗某驾驶满载乘客的大客车,由涪陵开往重庆,在行驶到石渝高速公路新妙匝道附近路段时,客车离合器突然出现故障。罗某在经过简单处理后,便继续前行,没想到在开出十几米后,车辆彻底故障无法行驶。

1_630e60992c9c443ea74095dccd658920


对驾驶员罗某的行为,执法人员当场进行了批评教育。同时提醒广大驾驶员,开车上路前,一定要注意检查车况,切勿驾驶带病车上路行驶。


记者/夏雷

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵