高山湾客运站持续强化疫情防控 旅客进出站需出示“健康码”并测体温

2021-01-13 来源:


"高山湾客运站持续强化疫情防控 旅客进出站需出示“健康码”并测体温"


汽车客运站作为交通枢纽,也是疫情防控的重点区域。为确保做好疫情防控工作,高山湾交通枢纽汽车客运站积极落实各项防控措施,保障广大旅客安全便捷出行。

1_988fb773f6e14da79a774a8d99b48923


在高山湾交通枢纽汽车客运站,记者看到,车站目前只保留了一个进站口和下客区出站口,旅客进站前必须戴好口罩,工作人员首先要对每一位进站旅客进行体温检测登记,旅客需出示手机上的“健康码”,扫码成功后方可继续前进。对少数不清楚“健康码”注册要求的旅客,现场还有志愿者帮忙注册。

1_8c829c44104349168a79287b6a76194d


据介绍,目前,高山湾交通枢纽汽车客运站日发送旅客客流量约2000到3000人、周末发送旅客客流量约4000人,主要有重庆大学城、长寿、万州、垫江、合川、忠县等95条客运线路。随着寒冬季节的到来,车站除了做好车辆运力应对措施外,还加强了疫情防控工作,在售票厅、候车厅、公厕等公共区域,每天要进行两次喷洒消毒,客车进站后,会对驾驶员进行登记、测量体温,同时对车身、车内座位、把手等乘客接触部位消毒,车场也是一天两次全面消毒。

1_f40aa71b56b14513963acd9d8fc821f4


记者/徐华东

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进

 


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵