涪陵首批吸烟亭建成投用,来看看都建在哪里?

2021-01-13 来源:

"涪陵首批吸烟亭建成投用,来看看都建在哪里?"

 

为进一步巩固全国文明城区创建成果,着力提升城市卫生环境和市民文明素质,相关部门在涪陵城区5处广场公园安装了首批吸烟亭并于近日(1.11)全部投入使用。今后,市民可到指定地点吸烟,规范吸烟行为。 

1_4f762057eb97499d82fa51e65ea7b6ec


首批投用的吸烟亭为半封闭式不锈钢钢化玻璃结构,高约2米、宽约1.2米,占地面积约2平方米,可供5到6名吸烟者同时使用。亭内设置的烟蒂收集桶高度适中,收集桶上方有熄燃装置,可消除起火隐患。 

1_570a2db5cd3941ab8a33bfaa06adae94


据了解,首批吸烟亭分别设置在涪陵广场、锦绣广场、泽胜中央广场、海怡天广场和江南滨江公园,可有效隔离吸烟与非吸烟者,降低二手烟危害,改变随手丢弃烟头等不文明现象,实现“烟头不落地,城市更美丽”。 


记者/徐华东

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵