?区领导调研点易园景区建设工作

2021-01-14 来源:


1月13日,涪陵区委常委、宣传部部长宫辉、区委常委、江北旅游区党工委书记徐瑛先后前往北岩书院、点易洞、北岩题刻等地,实地考察北岩易文化、理文化、书院文化,全面了解点易园景区规划与建设进展。

"北岩调研"


在随后召开的座谈会上,区级相关部门及相关领域的十多位专家学者对点易洞景区展陈方案进行了深入研究与论证,并对如何深入挖掘北岩文化之“魂”,进一步传承和弘扬涪陵优秀特色文化,提出了意见建议。

1_c2f79d5ae5c54ad4a5e78ae25b483fa9


在认真听取北山重点项目开发建设建设情况,重点听取点易园开发建设情况汇报后,徐瑛指出,景区的打造要兼顾经济效益与社会效益,下一步相关部门要认真梳理专家学者的建议与意见,进一步优化景区规划方案,丰富景区业态,调整完善吃、住、行、游、购、娱的功能布局,加快推进项目建设步伐。


1_b0b91c26f0ef4f3e97bc555da69b9ef9

宫辉强调,要不断加强对点易园景区周边地域文化及文旅景区的对比研究,加快推进建设规划步伐,同时,景区建设工作要进一步落细、落实,深度整合北山片区山上山下资源,做到软硬件建设齐头并进,将景区打造成为“涪陵城市文化会客厅”。此外,景区的打造要做到文化与旅游产品深度融合,体现北岩文化的历史符号,注重挖掘亮点,融入涪陵地域文化大圈子,成为又一张文化名片。

1_d553b3be70ad439ca002b7973c2c8ad2


记者/谭艳华

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵