?校企合作打造涪陵首个冷鲜肉项目

2021-01-14 来源:

昨天(1月13日),涪陵区宏吉肉类食品有限公司与西南大学签订合作协议,共同打造全区首个冷鲜肉项目,为老百姓提供安全卫生放心的肉类食品。

"校企合作打造涪陵首个冷鲜肉项目"


据了解,冷鲜肉就是将刚刚屠宰好的畜肉在零下20℃的条件下迅速进行冷却排酸处理,让它在24小时之内能够将深层温度降至零到零下4℃,而且后期的加工、运输和销售的过程中始终保持在冷链之下,确保肉的安全卫生。

1_e92e14a5fb8243d7971d7a588c31b167

1_6aaf69b8f5f443258291542fe07173f9


由于冷鲜肉经历了充分的解僵成熟的过程,营养成分得到最大程度的保护,减少了有害物质的含量。同时,冷鲜肉在冷却环境下表面形成一层干油膜,不仅能够减少肉体内部水分蒸发,使肉质柔软多汁,还能阻止微生物的侵入和繁殖,延长肉的保藏期限。

1_514b611cc42d4baca2a676e95f1723b7

1_a9c86ebd24e747cb9b659a447d858279


宏吉肉类食品有限公司是一家集生猪养殖、收购、屠宰、加工、储藏、销售为一体以分割肉加工为主的民营企业,主要产品为冻猪分割肉和市场白条肉。按照双方此次签订的合作协议,西南大学将投入技术及人员,为宏吉公司制定符合国家相关法律、法规和相关标准要求的冷鲜肉技术企业标准、实现冷鲜肉分割加工技术的规范化和标准化生产,保障冷鲜肉加工产品质量。

区人大常委会副主任项显文出席签约仪式。


记者/ 陈洪生

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵