区领导调研武陵山旅游区用水问题

2021-01-15 来源:


1月14日,涪陵区委常委、江北旅游区党工委书记徐瑛深入武陵山旅游区,先后前往卷大路建设施工现场、杨家湾水库、旅游区内可开发地块及武陵山全民健身中心建设现场,详细了解了各项目建设、运行情况及存在的问题。

1_945efa26bef44f3d8c7734efcf2915d3


在随后的座谈会上,区水利局、区交旅集团、区旅发集团、区自来水公司、大木乡、武陵山乡等单位相关负责人就武陵山旅游区用水保障问题进行了交流。


1_4b1f83cebef446e1a47154e7e9d74606


徐瑛指出,用水保障问题是武陵山旅游开发建设的当务之急,事关人民群众生产生活和旅游发展形象,各单位要高度重视,并立即行动起来想办法,要坚持当前和长远相结合,全力推进问题妥善解决。


徐瑛要求,各单位要立足当前做好用水保障工作,自来水管理单位要结合高寒实际优化管理方案,全力确保游客中心、酒店等重要旅游场所用水,切实为游客提供生活方便;武陵山乡政府要积极开展水源寻找和使用论证工作,加快建设水源补充管网,争取在水源地、居民小区、乡村酒店、农家乐等多点布局修建调节池,发动居民群众保护入户管网,最大限度杜绝浪费现象发生;水利部门要立足长远解决问题,立即开展武陵山区域水资源的承载力研究,为武陵山旅游发展提供好基础支撑。

记者/蒋欢

通讯员/蒲守桥

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵