消费扶贫助力 特色农产品进城

2021-01-15 来源:


脱贫攻坚是事关人民群众福祉的民生工程,消费扶贫是助力脱贫攻坚的创新举措,是巩固脱贫成效的关键一招。自2018年开展消费扶贫以来,涪陵江东街道凉水村扶贫驻村工作队用“以买带帮”的形式,助力农产品卖得出、卖得好,促进贫困群众增收致富。

"消费扶贫助力 特色农产品进城"


临近中午,凉水村的残疾低保户张本学还在自家地里忙活,与扶贫驻村工作队员一起收砍萝卜,不一会儿功夫,萝卜收砍完毕,在经过上称、打包后,近250斤萝卜“坐”上了前往城区的车。今年,张本学家的600斤萝卜已经卖得差不多了,这多亏了扶贫驻村工作队的帮忙。

1_d61f09034bcb4f4da16bb23add452c9f


从2018年3月以来,扶贫驻村工作队就在村上积极开展消费扶贫工作,在走访帮扶建卡贫困户的间隙,了解村民农产品种植、养殖情况,并通过微信朋友圈售卖。利用周末回城的时间,把农产品带回城。

1_e9fd397b9b49483381c034c39e9b867a

 

记者/冉冉

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵