【我的2020】吴小敏:从“0”到“1” 我们来了

2021-01-19 来源:

"吴小敏"

 

西部陆海新通道“重庆涪陵——广西钦州”铁海联运班列新年第一班的顺利发车,这条向南出海出境距离最近、最便捷的国际物流大通道的建成,离不开众多物流人的默默付出,涪陵区物流办产业发展科科长吴小敏就是其中之一,谈起自己的2020,她说,西部陆海新通道不可不提,因为开篇是它,结尾也是它。



西部陆海新通道“重庆涪陵——广西钦州”铁海联运班列新年第一班发车前的5个小时,吴小敏正和西站的现场管理人员一起进行箱内抽查,开箱、查看、对表……每一项都马虎不得,自去年3月铁海联运班列首发以来,每一班都是如此。



去年(2020年)3月6号,西部陆海新通道“重庆涪陵——广西钦州”铁海联运班列首发仪式在渝怀铁路涪陵西站举行,意味着涪陵全面融入西部陆海新通道建设。 当天的首发仪式十分盛大,但那背后是包括吴小敏在内的众多物流人长达半个月的沟通、协调、布置。


辛苦没有白费,班列的稳定开行,对于涪陵来说,是铁海联运“0”的突破,让企业尝到了“甜头”、让“涪陵造”搭上了走向世界的“快车”,对于吴小敏个人来说,2020也是“0”的突破。



从“0”到“1”,也是2020年到2021年年份的跨越,2021年,区物流办将围绕拓展完善物流运输通道、提升开放口岸发展能级、提升物流组织服务能力,构建“通道+枢纽+网络”运行体系,打造“物流+贸易+产业”运行模式,努力将涪陵建设成为成渝地区双城经济圈重要制造业供应链运营基地、长江上游重要多式联运组织基地、重庆区域性商贸物流中心和西部陆海新通道辅枢纽。

记者/蒋欢

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵