涪陵区启动节前药品药械安全专项检查

2021-01-21 来源:

"药品"

昨天(1月20日),涪陵区市场监管局开展了节前药品药械安全专项检查行动,进一步规范医院、企业等相关单位对各类医疗药品、医用器械的经营和管理,为群众用药用械安全保驾护航。

当天,检查组重点检查了崇义街道辖区内部分医院、药店、医药器械批发企业的医疗药品、医用器械效用期限、分类管理、台账登记、仓储防护、存储环境温湿度等方面的情况,对检查中发现的药品分类储存不科学、药品摆放分类不规整、近效期药品标识不明确、处方药销售不规范、仓储防护不完善等问题,当即要求相关单位按照要求尽快整改。 


接下来,我区将继续加强对特殊药品和重点区域的监管力度,严查违法行为,督促零售药店做好疫情常态化防控工作,严格落实销售四类药品实名登记制度,保障群众用药用械安全。


记者/谭艳华 程淇

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵