涪陵区安排部署青菜头收购加工暨榨菜质量整顿工作

2021-01-21 来源:

"青菜头"


昨天(1月20日),记者从涪陵区青菜头收购加工暨榨菜质量整顿工作会议上了解到:

2020年,全区榨菜产销逆势增长,青菜头种植面积72.9万亩,总产量160.8万吨,人均榨菜纯收入2275.1元;实现产业总产值120亿元。全年检查榨菜生产企业200多家(次),整治质量安全隐患5起,产业安全稳步提升。


2021年,涪陵区青菜头收购加工目标任务是:


全面完成青菜头收购加工任务,实现全年外运鲜销50万吨以上,产销成品榨菜50万吨;实现产业总产值125亿元,产业利税28亿元以上,农民人均榨菜纯收入2300元以上。



今春青菜头继续实行分时段优质优价收购,2月19日前,收购价不低于每公斤0.8元,价高随行就市收购;2月底前,收购价不低于每公斤0.7元,价高随行就市,原则上不收购3月菜。榨菜质量安全整顿工作继续采取每季度集中整顿与日常巡查相结合,明查暗访与举报突查相结合进行,努力实现安全生产,维护榨菜品牌声誉。


副区长钟涛出席会议。


记者/陈仲伦

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵