涪陵区启动三年全民反诈专项行动

2021-01-21 来源:

近年来,随着经济社会发展和通信网络技术进步,电信网络诈骗犯罪也快速增加,案件持续高发,成为影响群众安全感的最突出问题。

 

"反诈骗"

 

昨天(1月20日),涪陵区召开动员部署会议,启动为期3年的全民反诈专项行动,发动各乡镇街道、各行业主管部门、社会各界打一场反诈防骗人民战争,全力守护人民群众的“钱袋子”。

据介绍,全民反诈专项行动将开展全民反诈宣传活动,不断研究犯罪新手法、新特点,提高全民反诈的意识和能力。对电信网络诈骗始终保持严打高压态势,坚持每案必研、每案必查、查有结果,大幅提升破案率;深入推进“断卡”行动,坚决斩断非法办理、非法贩卖“两卡”产业链;积极参与跨境打击,配合上级部门推进跨境打击、境外缉捕和追赃工作;严格落实电信诈骗警情“首接首办”和“先处置后受案”要求,提升技术反制能力,提升涉案资金拦截能力。

专项行动结束时,实现全民参与、职责清晰、整体联动、运转高效的打击整治电信网络诈骗犯罪工作格局和工作机制稳固运行,打击整治成果进一步提升巩固,长效常治机制切实健全完善,真正实现“打得了、追得回、防得住”的总体目标,人民群众安全感、满意度明显提升。

副区长、区公安局局长、区全民反诈专项行动指挥部指挥长古明洪出席会议。

记者/蒋莹

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵