审议政府工作报告 | 涪陵代表团:做大做强优势产业 加快建设重要先进制造业基地

2021-01-22 来源:


1月21日下午,出席市第五届人民代表大会第四次会议的涪陵代表团,举行全体会议审议政府工作报告。

"人大四次会议"

代表们一致认为,政府工作报告用最精炼的语言,总结了极不平凡的“十三五”,用最朴实的文字回顾了激荡人心的2020年,梳理的成绩大家有目共睹、感同身受,给人以信心、给人以鼓舞、给人以力量,充分体现了发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享的理念。代表们表示,今年是“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大。

市人大代表、涪陵区委书记周少政认为,报告制定的“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标站位高、落点实,描绘了一幅美好的发展蓝图,催人奋进、令人期待。报告安排部署的“十四五”时期以及各项工作重点思路清晰、措施精准,指导性和操作性都非常强。报告写得很实,坚信在市委市政府的坚强领导下,各项目标任务一定能够圆满完成

政府工作报告中指出,要做大做强“一区”、做优做特“两群”。其中,主城都市区,强化中心城区科技创新、现代服务、先进制造、国际交往等功能,要推进涪陵、永川、合川、綦江、万盛等支点城市加快发展。按照市委、市政府安排部署,“十四五”期间,涪陵区要深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,要找准发展方向、优化发展布局、提升发展质量、增强发展动力。做大做强优势产业,加快建设重要先进制造业基地,为增强 “支撑作用”和“带动功能”提供核心支撑。

市人大代表、涪陵区区长种及灵表示,结合市委市政府对涪陵的定位,将抓好相关工作,推动涪陵的高质量发展,按照一个存量提升增量优化,进一步做强工业产业集群,在工业龙头企业 、工业整体水平质量提升的基础上,进一步提振工业制造业的规模。

记者/夏雷

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵