涪陵:大型铜浮雕亮相江东文化广场

2021-01-22 来源:

经过三个月精心制作打磨,大型铜浮雕“涪州古城民俗风情图”和“千里乌江第一城”近日在江东文化广场全面落成,为广场增添了人文气息。

"文化广场"这两幅巨型铜浮雕位于江东文化广场的高切坡上,分别布局在顶端和底部,就像悬挂在两江之滨的两幅巨幕,让原本高达数十米的高切坡,在两侧阶梯的簇拥下,显得立体俊美,错落有致。

“涪州古城民俗风情图”长28米,高9米,以全景式的构图,展现了昔日水陆要冲古涪州的民俗风情。浮雕以涪州古城构成浮雕画面的核心,将榨菜文化、商贸文化、码头文化、纤夫文化融入其中,文峰塔、聚云山法雨寺、陈万宝庄园、江东老街、白鹤梁题刻、点易园等人文地标景点一一呈现。

“千里乌江第一城”长40米,高14米,以气势磅礴、大开大合的构图,展现出今日涪陵的日新月异,气象万千。浮雕以两江交汇处为画面中心,以两岸现代建筑群为主体,将依山傍水,高楼林立,港口航运繁忙、交通四通八达的现代涪陵展现于世,突出了千里乌江第一城的江城、山城、桥城、港城以及现代化大都市的特色。

记者/何乾健

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵