涪陵区中医院核酸检测实验室建成投用

2021-01-22 来源:

"核酸检验"

经过3个月的紧张筹备,涪陵区中医院核酸检测实验室日前通过市卫健委专家的验收审核,获得核酸检测资质并投入使用。目前,实验室已检测6977人次,日平均检测290人次,最大日检测量达到609人。

 


按照核酸检测实验室的建设标准,区中医院引进了5台核酸提取仪、4台核酸扩增仪,对相关人员进行了岗前培训。实验室在接到疑似病人样本后,通常会在6小时内出检测结果,部分需要复核的样本根据病人的来源类型按时在行业规范规定的时间内出具检测结果,尽可能为诊断和治疗争取时间。



目前,实验室已检测6977人次,同时承担了包括新城区社区卫生服务中心、李渡街道社区卫生服务中心、龙桥街道社区卫生服务中心、大顺乡卫生院、长江师范学院医院等17家单位的核酸检测工作。



记者/夏林 何乾健

编辑/雷雪梅

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进




相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵