【辉煌“十三五” 奋进新时代】涪陵提升城市管理水平 市民更有幸福感

2021-01-22 来源:

"数字城管"


城市管理水平的高低,直接影响市民的获得感和幸福感。“十三五”期间,涪陵区大力提升城市管理水平,让市民由衷地感受到,这五年,我们的环境更整洁了、城市更宜居了、生活更舒适了。

据介绍,“十三五”期间,我区加快建设城市公园、广场、节点景观,修复山体生态、补绿闲置空地。江南滨江公园、插旗山公园、玉屏公园、聚云山公园、铜鼓湖公园等大型公园相继投用。城区公园、广场、园点达54个,新增建成区绿地面积650万平方米,人均公园绿地面积18.65平方米。每当夜幕,华灯初上,“两江四岸”环湖景观灯饰工程让“立体山城”“光影江城”呈现在众人眼前。

除了扮靓城市,我区还大力加快建设市政基础设施。“十三五”期间,我区新建改造城乡公厕298座、新建改造路灯14858盏、改造327条背街小巷、建成公共停车场196个、新增公共停车位50368个、完成城区主次干道3万米护栏、新增人行隔离护栏7000米、铺设透水砖9.6万平方米、新改建垃圾中转站34座。

为了让城市管理更加“智慧”,我区推进数字城管工作,建成路灯智能控制系统、智能环卫作业系统、园林绿化数字管理系统、化粪池气体安全监控预警系统,布局了33个监控点位,共享约3000个公安监控视频系统,数字化管理覆盖8街1镇以及15个区级部门和8个社会企业,巡查范围达到60平方公里,处理城市管理问题25万余件。

下一步,我区城市管理工作将继续围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游”的城市管理总体目标,治理城市突出问题,让市民在城市发展中有澳门东方夏威夷官网_注册平台获得感和幸福感。


记者/陈洪生

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵