节后客流高峰来袭 涪陵火车站增开两趟临客保出行

2021-02-19 来源:

随着春节长假结束,铁路也迎来了客流高峰,为此,涪陵火车站增开了两趟临时列车,确保旅客及时出行。

"节后客流高峰来袭 涪陵火车站增开两趟临客保出行"

在涪陵火车站,记者看到,候车大厅里座无虚席,和前几天相比,客流量增长明显,旅客的出行方向主要集中在广东、深圳、上海、浙江等地。旅客周伟告诉记者,春节过完了,他要到广东惠州的一家公司开始新一年的奋斗。

检票口同样是人头攒动,旅客提着大包小包,在工作人员的引导下,依次排队检票上车。为应对返程客流高峰,铁路部门加大运力投入,增开了两趟临客,同时增设春运小分队进行人工引导、应急处置,最大程度保障旅客出行。

铁路部门预计,元宵节前后,随着各大高校陆续开学,学生流与务工流叠加,还将出现一次返程高峰。同时,铁路部门提醒,目前互联网、电话订票,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为15天,旅客可通过铁路部门的渠道在线查询列车停靠站、火车票预售期等信息。


记者/蒋欢 程淇

编辑/李哲元

责编/ 张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进




相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵