涪陵:推进国土综合整治项目 新增耕地604.74公顷

2021-02-19 来源:

按照习近平总书记关于“千村示范 万村整治”的重要批示精神,涪陵区全力推进国土综合整治项目。两年来,完成市区土地整治项目25个,新增耕地604.74公顷,进一步改善了项目区农业生产条件,助推乡村振兴。

"涪陵:推进国土综合整治项目 新增耕地604.74公顷"

在大顺乡土地整治项目区,新修的田间道路、生产便道、生态排洪沟和生态保育池规整有序。同时,在生态排洪沟的两侧,新修了1.5米的便民道路,栽植了绿化苗木,吸引澳门东方夏威夷官网_注册平台人来体验传统农耕文化。

除了生产条件的改善,用防滑砖铺筑的入户便道进一步改善了村民的生活条件。

大顺乡国土综合整治项目涉及大田、新兴、天宝寺3个村、10个社,建设规模404.13公顷,总投资5063万元。按照全域规划、全域设计,结合乡村振兴战略,统筹农村经济发展、村庄建设、环境整治、生态保护、文化传承和基础设施建设等要素,将生态、生产、生活共同实施打造。目前,项目已进入扫尾施工阶段,已申报为自然资源部部级全域土地综合整治试点项目。

据介绍,土地整治是国家实行耕地占补平衡,解决建设用地供需矛盾的主要措施。近两年,我区完成市区土地整治项目25个,涉及12个贫困村,新增耕地604.74公顷。由于项目量大面广,我区土地储备整治中心全面加强项目施工监管,严把工程质量、进度和工程验收等工作,确保全区土地整治项目有序推进。


记者/陈洪生 陶倩倩(实习)

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵