春茶飘香时 涪陵区8000亩绿茶全面开采

2021-02-20 来源:

又到了春茶飘香的时节,从2月19日起,涪陵区8000亩绿茶全面开采。趁着春光灿烂,人们采茶、踏青,到茶山邂逅今年的第一捧春茶。

"春茶飘香时 涪陵区8000亩绿茶全面开采"

阳光正好,方坪茶山绿意盎然、嫩芽萌出。穿梭在茶树间的茶农们十指翻飞,选取最嫩的“一叶一芽”采摘,采下一年中品质最好的一批茶叶。据了解,方坪茶山占地500亩,所产的方坪茶已有500多年的生产历史,是全市六大传统历史名茶之一。国家一级评茶师张龙云告诉记者,今年采的茶质量很好,色泽绿润、栗香味特别高、滋味鲜纯回甜,作为地方名茶名副其实。

茶香四溢中,不少游客慕名前来,一边欣赏茶山的独特风光,一边享受亲手采茶的乐趣,满山茶香扑鼻,让人神清气爽。

据了解,目前,全区8000亩绿茶已经全面开采,预计产量将达到25万公斤,为茶农增收2500万元。


记者/刘洋

编辑/李哲元

责编/ 张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进




相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵