红叶李玉兰花竞相绽放 清新雅致醉游人

2021-02-22 来源:

百花争春的时节,各种仙气十足的花也陆续绽放。在涪陵锦绣广场,红叶李、玉兰花花开正好,虏获人们的芳心。

"红叶李玉兰花竞相绽放清新雅致醉游人"

“花朵柔白叶绛红,一妆两色展春荣。”红叶李就是这样一种存在。远远望去银装素裹像皓雪;近处看,却像粉霞挂枝头。阳光洒下,一片花影斑驳,蜜蜂花间采蜜忙,游人花下闲对坐,正是一幅春和景明图。

除了柔柔的红叶李挠你的心,还有高贵的玉兰抓你的眼。在广场的另一面,一株株艳丽却不失雅洁的红色,是玉兰花的倩影。向阳的一面,她们鲜红、炙热,呈现出极盛的状态;背阳的一面又亭亭玉立、静谧美好,宛若盏盏明灯,照亮春色。

据了解,锦绣广场共有50多株大大小小的花树,以红叶李和玉兰花为主,她们喜阳且花期较长,是园林绿化常用景观植物。


春景已至,带上好心情去赏花吧!


记者/蒋欢

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵