零容忍!涪陵泽胜温泉城1600多平方米违建全部遭拆!

2021-02-22 来源:

2月22日,伴随着冲击钻的声音,涪陵区拉开滨江大道二段126号泽胜温泉城滨江商业步行街违法建筑拆除的序幕。区崇义街道牵头组织区城市管理综合行政执法支队和崇义执法大队、园林绿化执法大队等执法力量组成联合执法队伍,对该处共计8幢46户的违法建筑进行逐一拆除。

"零容忍!涪陵泽胜温泉城1600多平方米违建全部遭拆!"

据介绍,自去年10月泽胜温泉城滨江商业步行街交房以来,业主相继开始装修,部分业主未经相关部门审批,进行非法搭建和改建,严重破坏建筑风貌,且存在一定安全隐患。

期间,执法人员多次上门进行宣传动员,并向违建行为当事人开具了责令整改通知书,要求其在规定期限内自行拆除,但违建行为当事人未按要求进行拆除,甚至有的违建当事人仍然强行施工。

当日,执法人员首先对第9幢的8户违建当事人的330余平方米违法建筑进行逐一拆除。在拆除违建过程中,文明执法、文明拆除,维护了规划执法的权威性和严肃性,打击了违法建设者的嚣张气焰。据了解,此次行动共涉及该处9至16幢的46户违建当事人,拆除违法建筑1600余平方米。

崇义街道相关负责人表示,街道将继续加大违建巡查力度,联合相关职能部门和小区物业公司,从源头上杜绝乱搭乱建现象,以更严更实的工作标准保障辖区内控违拆违工作。对违建行为保持高压态势,做到“发现一处、拆除一处、震慑一片、教育一方”,有效打击违法建设行为,营造美丽涪陵的良好人居环境。


记者/张继民 洪俊 何乾健

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵