涪陵:铁路公路筑牢疫情防控网 守护旅客出行第一关

2021-02-22 来源:

春运期间,客流量增大,涪陵火车站、涪陵火车北站、高山湾交通枢纽汽车客运站严格落实各项疫情防控措施,坚决遏制新冠肺炎疫情输入风险,为广大旅客的健康安全护航。

"涪陵:铁路公路筑牢疫情防控网 守护旅客出行第一关"

在涪陵火车站、涪陵火车北站售票大厅,记者看到,旅客都戴着口罩,保持一米间距排队购票。在车站入站口处,旅客们依次扫行程码、出示健康码,排队安检进入车站;在出站口,工作人员引导旅客扫码、登记。目前,两大火车站在进出站口都安装了体温监测仪,同时设置了留验站,一旦发现发热旅客,将立即启动疫情防控应急处理系统进行隔离,并联系防疫部门进行下一步处理。与此同时,还做好了售票大厅、候车大厅设施设备及厕所的消毒工作。

在高山湾交通枢纽汽车客运站,所有旅客进站都需要出示健康码并接受体温监测。在购票大厅,志愿者引导旅客们保持1米的安全距离购票、取票,现场井然有序。车站还加强了车辆的消杀工作,工作人员不仅在车辆的每个角落喷洒消毒液,还仔细擦洗车门、扶手等乘客能接触到的地方。

据统计,目前,涪陵火车站、涪陵火车北站和高山湾交通枢纽汽车客运站日均累计发送旅客6200多人次,各车站将根据客流出行高峰时段,适时增加运力保障旅客安全快捷出行。


记者/徐华东

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵