涪陵:五万台机械助阵田间地头忙春耕

2021-03-05 来源:


"涪陵:五万台机械助阵田间地头忙春耕"

今天(3月5日)是农历二十四节气中的惊蛰。惊蛰时节,春气萌动,正是春耕春播的黄金时节。这段时间,田间地头到处都能看到农忙的景象。

“筑埂”能让田坎更加夯实,“耕作”能让土壤更加蓬松。伴随着“轰隆隆”的机械声,香粒农机服务专业合作社负责人何国全又开始了一天的忙碌。

每年春耕时节,何国全要负责2万亩田地的耕作,惊蛰节气前后是他最忙碌的时候。不过今年有了8台大型耕作机助阵,耕地的效率大幅度提高。

据了解,涪陵区马武镇共有农田10万亩,今年靠着耕作机耕作,预计一周之后就能顺利完成春耕。

今年全区水稻面积有近50万亩,玉米、红苕、蔬菜等农作物约100万亩。目前,全区投入耕作机械5万多台(套),全区春耕已经完成50%。各地正抢抓时节、抓紧耕作,为接下来的春播生产做好准备。


记者/刘洋

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵