市林业局局长沈晓钟来涪调研

2021-03-05 来源:

3月4日,重庆市林业局党组书记、局长沈晓钟来涪陵区调研森林防火、松材线虫病疫木除治等林业重点工作。他强调,要充分挖掘空间潜力,强化生态保护,推动林业高质量发展。

"市林业局局长沈晓钟来涪调研"

沈晓钟一行先后来到白涛街道风门丫森林防火检查站、绿化长江捐资造林基地、乌江319国道沿线“两岸青山·千里林带”示范点,荔枝街道稻香社区6组松材线虫病疫木除治现场,详细了解我区森林防火、松材线虫病防治及乌江319国道沿线“两岸青山·千里林带”建设工作。

沈晓钟对我区国土绿化提升、松材线虫病疫木除治等工作给予肯定,希望继续坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以创建国家森林城市为目标,充分挖掘空间潜力,强化生态保护,有序推进国土绿化提升行动,推动林业高质量发展。做好“两岸青山、千山林带”工程示范,加快修复“乌江画廊”生态,既要有“绿色”也要有“彩色”,提升自然生态环境质量,做到“千里林带、层峦叠翠、四季花漾”;加强枯死松木清理监管,确保科学处置和清理质量,疫木不外流,严防疫情扩散;加强除治队伍建设,抓实松材线虫病防控各环节,加强隐患排查,做到发现一个除治一个;强化火源、重点人群管控,做好林场出入登记;强化重点区域的巡护,消除森林火灾的安全隐患,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

涪陵区委副书记周波,涪陵区政府副区长钟涛陪同调研。


记者/杨莉菊 冉冉

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵