学雷锋:“河小青”在行动

2021-03-05 来源:

"学雷锋:“河小青”在行动"

保护母亲河,助力河长制,3月4日,涪陵区开展“学雷锋正青春·人人都是河小青” 巡河护河志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升广大青年的奉献精神和服务意识。

春光盈盈、碧水青青,50多名“河小青”青年志愿者沿着乌江之畔开展巡河护河行动。尽管有工具,但很多深陷泥土里和藏在石缝里的垃圾却不易捡拾,志愿者们不怕累不怕脏,纷纷徒手上阵,不一会儿,就成果满满。除了“随手捡、随手护”,志愿者们还“随手拍”,将这些“绿色”瞬间发到朋友圈,传播“河小青”的绿色生态理念。

“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称。通过此次活动,号召广大青少年积极投身生态文明和美丽涪陵建设,用实际行动,共同守护绿水青山。


记者/蒋欢

编辑/徐婷婷

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵