涪陵新增一个文化小镇 预计明年初首开区开街

2021-03-05 来源:

作为市级重点项目——涪陵江北旅游区爻里小镇建设进展顺利。目前,爻里小镇游客接待中心已经全面建成,小镇主体建筑在今年5月可全部封顶,预计2022年初实现首开区正式开街。 

"涪陵新增一个文化小镇预计明年初首开区开街"

记者在爻里小镇首开区已建成投用的游客接待中心看到,不少市民慕名前来一睹小镇芳容。小镇着力渲染文化特色,大到建筑设计,小到装饰摆件,都展现了涪陵渊源流长的易学文化。

小镇的福临广场寓意五福临门,结合易理文化,广场内部设置了八卦及八理元素。据介绍,在小镇首开区里,还有程门立雪、双凤送子、易览之境等结合了易理文化典故的建筑景观。

据介绍,爻里小镇首开区总占地25万平方米,建筑面积15万平方米,包括集旅游接待、游客集散、文化展示为一体的游客接待中心片区和以商业街为主体的沿江特色古镇片区。目前,小镇已经完成沿江特色古镇片区建筑的桩基工程,即将进入片区主体工程建设。


记者/夏雷 冉冉

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵