涪陵区首座垃圾分类科普馆建成开放

2021-03-17 来源:

垃圾为什么要分类?垃圾分类有什么好处?垃圾又该如何分类?昨天(3月16日),随着我区首座垃圾分类科普馆建成开放,这些问题将一一得到解答。 

"涪陵区首座垃圾分类科普馆建成开放"

在位于江东街道涪陵万达广场的垃圾分类科普馆里,墙面上丰富的图文彩绘,完整展现了垃圾的分类、垃圾的危害、以及垃圾处理流程等知识,让前来参观的市民倍感兴趣,有的还掏出手机拍照记录。

据了解,这个垃圾科普馆由区城管局牵头建设,花费半年时间精心打造。除了通过图文彩绘展现垃圾分类相关知识外,馆内设置的多媒体LED屏幕,还循环播放生活垃圾分类视频,用动画的方式形象生动地告诉人们生活垃圾分类的含义、如何正确分类。同时,科普馆还设置趣味互动游戏,让市民在娱乐中体验垃圾分类,促进分类习惯的养成。

据了解,垃圾分类科普馆面向市民免费开放,开馆时间是每天早上10点到晚上10点。 


记者/夏雷 徐华东

编辑/卢维

责编/张韵晨 

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵