继往开来 乘势而上 齐心协力 奋力开创涪陵各项事业发展新局面

2021-03-18 来源:

3月17日,涪陵区委主要领导同志进行了调整,周少政同志不再担任涪陵区委书记、常委、委员职务,王志杰同志任涪陵区委委员、常委、书记。

"继往开来乘势而上齐心协力 奋力开创涪陵各项事业发展新局面"周少政表示,衷心拥护、坚决服从市委决定,坚信在市委的坚强领导下,在区委的带领下,涪陵一定能开创更加辉煌的明天。三年多来,我们积极抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展重大战略机遇,立足“三个重要、一个支点”定位,谋划了“一城三区两带”功能布局,使涪陵战略地位更加凸显、战略空间全面拓展、战略潜能不断释放。坚持工业强区不动摇,三年来形成的制造业产能超过一千亿。全力推进“两线三片一城”建设,一次性成功创建全国文明城区、国家卫生区。扎实做好“三篇大文章”,生态环境质量持续向好。涪陵综保区封关运行,国家现代农业产业园成功创建,涪陵临港经济区挂牌运行。坚定不移推进全面从严治党,全区呈现出政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上的良好局面。


周少政说,真诚感谢区委、区人大、区政府、区政协四大班子及各位领导,真诚感谢各位离退休老同志,真诚感谢各乡镇街道、各部门的同志,感谢大家长期以来的关心、支持、理解、信任和帮助,无论在哪里,都会努力宣传、全力支持涪陵的发展,牵挂涪陵、感恩涪陵、祝福涪陵。

新任涪陵区委书记王志杰表示,完全拥护、坚决服从市委决定,一定不辱使命、不负重托,在市委的坚强领导下,团结带领区委班子成员,紧紧依靠全区干部群众,再接再厉、齐心协力、脚踏实地,奋力开创涪陵各项事业发展新局面。

王志杰说,当前,涪陵已站在了继往开来新起点,区委五届十次全会对谋划和推动涪陵“十四五”发展,开启社会主义现代化建设新征程作出了具体安排,全区上下要保持定力、持续用力,一张蓝图绘到底,扎实推动既定的行动纲领、战略决策、工作部署落地见效。要努力做到“八个始终坚持”:始终坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,始终坚持提高政治站位和战略站位谋事干事,始终坚持完整准确全面贯彻新发展理念推动高质量发展,始终坚持以人民为中心的发展思想创造高品质生活,始终坚持创新核心地位和第一动力,始终坚持统筹好发展和安全、生态环境保护和经济发展的关系,始终坚持发挥全面从严治党引领保障作用,始终坚持锻造干部队伍过硬本领过硬作风。

王志杰表示,身为区委书记,作为“一线总指挥”,将以身作则、率先垂范,坚决做到“四有”,当好“四个表率”:坚决做到心中有党,在忠诚核心上当好表率;坚决做到心中有民,在为民服务中当好表率;坚决做到心中有责,在实干担当中当好表率;坚决做到心中有戒,在廉洁从政上当好表率。一定倍加珍惜组织和人民提供的干事舞台,不负梦想、不负重托、不负韶华,真抓实干、勤勉工作,做到为官一任、造福一方。


记者/魏东 庞建林

编辑/卢维 李哲元

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵