?传递红岩精神 “红岩革命故事展演”走进高校

2021-03-18 来源:

近日,由重庆红岩联线文化发展管理中心倾力打造的党史学习教育暨红岩特色思政课“传承红色基因 争做时代新人”——红岩革命故事展演走进重庆工贸职业技术学院,这是该展演本年度首次走进高校,上万学子通过现场或者网络直播同步观看了演出。

"传递红岩精神 “红岩革命故事展演”走进高校"

演出分为上下两篇,艺术家们通过讲、诵、展、演等舞台形式,生动演绎了《周恩来的四次校园演讲》《我的修养要则(周恩来)》《红色女特工张露萍》《我们没有玷污党的荣誉——刘国鋕烈士》《傲雪红梅——江竹筠烈士》等剧目,讲述了张露萍、刘国鋕、王朴、江竹筠等红岩先烈的伟大事迹,展现了他们的忠诚与担当、拼搏与追求、牺牲与奉献,诠释了伟大的红岩精神。演职人员们以动人的故事勾勒出一部荡气回肠的主旋律展演活动,将观众带入了惊心动魄的革命年代,演员们的精彩表演赢得了现场观众热烈的掌声。

重庆工贸职业技术学院财经学院学生冉欢告诉记者,这节独具特色的思政课让她很震撼,虽然从小就听着江姐等革命先烈们的故事长大,却从未像今天这样身临其境地感受她们的故事,对红岩精神有了更加深刻的认识和了解。作为新时代的中共预备党员,有幸遇见这样的时代,更应该将红岩精神扎根心中、不忘初心。

据了解,“红岩革命故事展演”旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育的重要指示,用好用活革命文物资源,创新开展“四史”学习教育,打造新时代高校思想政治教育“红色课堂”,让红色基因代代相传。下一步,重庆工贸职业技术学院将按照党中央的统一部署,在全校党员和师生中深入开展党史学习教育,将“学党史、 悟思想、办实事、开新局”贯穿始终 。


记者/庞建林

编辑/卢维 李哲元

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵