?涪陵区2021年首批新兵启程奔赴军营!

2021-03-19 来源:

"涪陵区2021年首批新兵启程奔赴军营!"

青春的子弹上膛、梦想的步履出征。3月18日,涪陵区首批85名新兵带着家乡人民的期望奔赴军营,用青春和热血报效祖国。

在涪陵一职中的操场上,区委常委、区人武部部长李毅为身着崭新迷彩服的新兵们戴上大红花,勉励他们努力学习、刻苦训练,在军营大舞台里追逐梦想,努力实现自身价值,把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代合格军人,并祝愿新战士们一路平安、捷报频传。记者注意到,不少家长等在操场外,准备送送自己的孩子。

今年是全国“一年两次”征兵工作实施的第一年,涪陵区共有1900多人报名参军,区征兵办在做好新冠肺炎疫情防控的基础上,依法、依规全力做好入户宣传、体检复检、政治考核、家庭走访、役前训练等重要环节,最后批准166名新兵应征入伍,他们将奔赴西藏、新疆、青海、甘肃、贵州等地,开启一段难忘的军旅生涯。


记者/黄维娇 冉富月

编辑/田蓉

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵