?“春分”迎春雷 降温降雨来袭

2021-03-19 来源:

明天(3月20日)是农历二十四节气中的春分,也是春季的第四个节气,中国古代将春分分为三候:初候玄鸟至,二候雷乃发声,三候始电。记者从涪陵区气象台了解到,从今天夜间开始,我区将迎来一次降温、降雨天气过程,日平均气温将下降6~8℃。

"降雨来袭"

今天一早,春日暖阳洋洋洒洒,为城市洒下一片惬意,但好景不长,最新气象资料显示,未来三天,前48小时,受冷空气影响,我区有一次降温降雨天气过程,过程累计雨量10~20毫米,日平均气温将下降6~8℃,到21号,大部地区最低气温会降到10℃以下,后24小时,低层湿度降低,降雨结束,气温有所回升,天气较好。

近三天天气    

3月19号晚上到3月20号白天

阵雨 13℃~17℃
3月20号晚上到3月21号白天

阵雨 9℃~12℃
3月21号晚上到3月22号白天

阴天间多云 9℃~15℃

气象部门提醒,冷空气影响时,山口河谷地区有5~7级阵风,部分地区将出现雷电,有关部门要注意防范低温、大风天气带来的不利影响。气温下降明显,大家要注意增添衣物,预防感冒。


记者/蒋欢

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进





相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵