【国际森林日】提升国土绿化 涪陵区今年将实施营造林1.57万亩

2021-03-19 来源:

321日是第9国际森林日,今年的主题是森林恢复:通往复苏和福祉之路。按照国土绿化提升行动总体规划,今年全年,涪陵区将实施营造林1.57万亩,森林覆盖率达到54% 

"【国际森林日】提升国土绿化"

在新妙镇普陀村的一处空地上,志愿者们正忙着植树,运苗、挖坑、栽树、培土、踩实……在大家的团队协作下,不到半天时间,荒坡就披上了“绿衣”。 

据了解,当天,140多名志愿者共栽植红叶石楠、桂花树1000多株,而在整个春季植树造林阶段,这样的火热场景会随处可见。据介绍,今年整个春季植树造林时段,涪陵区累计有5.6万余人参加了义务植树活动,共栽植桂花、紫薇、柑橘等各类树种28万余株。 

三年来,涪陵区按照“点、线、面”相结合的林业生态空间布局,依托重点林业工程建设,对陡坡耕地、弃耕地、宜林荒山荒地等大力开展植树造林,已累计完成营造林37.37万亩,森林数量明显增加,生物多样性得到有效保护。 

接下来,涪陵还将大力开展“两岸青山·千里林带”项目建设。到2030年,通过农业种植结构调整新造林、“四旁”植树、森林质量提升等项目,实施营造林近20万亩,进一步改善生态环境、提高森林质量。 


记者/蒋欢

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/孙仕华

总监制/涂猛进



相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵